2020年到期中央财政林业科技推广示范项目完成验收
2021-01-12 09:14:25来源:省林业局科学技术和对外合作处
分享到:

17日,省林业局科技处召开2020年到期中央财政林业科技推广示范项目验收会,组织5名专家对2020年到期的19个主要为2018年立项的中央财政林业科技推广示范项目进行集中验收。各项目主持人逐一对项目实施情况和成效进行汇报,与会专家进行质疑与讨论后,对各项目进行评分并出具验收意见。

与会专家充分肯定了各项目实施成效,19个项目全部顺利通过专家组验收。专家组和项目管理部门对有些单位在部分项目资金被财政收回的情况下,克服困难,多方筹措补足经费,确保项目各项任务顺利完成表示赞赏。

据统计,19个项目共推广国家林草科技推广成果库入库成果22个,推广良种和新品种23个,推广应用先进技术27项目,建立标准化示范区2个;营造了各类示范林15186.8亩、采穗圃55亩、育苗圃98亩,生产苗木366.79万株;建立加工生产线2条,各项目较好地完成了合同约定的指标任务。同时,各项目在发挥示范带动效应、科技扶贫、人才培养、推广再创新等方面取得了系列成效。19个项目共获得专利3项,举办培训班85期、培训15174人次,发放各类技术资料22880份(册),发表论文6篇;各项目建立扶贫示范基地41块,通过苗木赠送、劳务购买、产品回购、技术指导等措施,帮扶贫困户391户、贫困人口810人,普遍实现户均增收20%以上,并帮助贫困户掌握了嫁接、整形剪枝、丰产栽培等一批实用技术。

(作者:黄向荣 编辑:钟南清)