省林业局组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况
2020-09-09 09:08:56来源:省林业局机关党委
分享到:



98上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。省林业局1300多名党员干部职工在96个学习点,通过电视、新媒体等渠道同步集中进行了收听收看。

在省林业局视频会议室,局党组书记、局长邱水文,局党组成员、副局长黄小春,局一级巡视员、直属机关党委书记罗勤,局党组成员、副局长严成,局二级巡视员和局机关全体干部收看了大会直播,共同见证了表彰时刻,向抗疫英雄致敬。

面对前所未见、突如其来的新冠肺炎疫情,中国率先报告、率先出征,以对全人类负责的态度,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。危难时刻,涌现出无数逆行者和坚守者——“国士无双钟南山、金银潭里张定宇、党员先上张文宏,还有那些手敲肿、喉咙喊哑的社区干部,驻守空港,守住闭环的海关、边检的防疫人员,奔波在街头、永远在线的外卖小哥,救急转产防疫物资的企业主们,为城市抗疫筑起坚强后盾的环保卫士…… 

现场,党员干部们心潮澎湃、感动至深,纷纷向每一位抗疫英雄、每一位逆行者致敬。

省林业局在收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况以后,迅速贯彻学习,广大党员干部纷纷表示,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,以实际行动做到‘两个维护’,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委最新工作要求上来,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,实现两手抓、两手硬、两促进,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,坚决打赢脱贫攻坚战,切实抓好森林资源管护工作,深入践行绿色发展理念,奋力打造美丽中国“江西样板”。

习近平总书记在表彰大会上的讲话引起大家强烈反响,局直属机关党委涂怀磊说:“聆听了总书记发表的重要讲话,又一次深刻体会到我党是光明、伟大、光荣、正确的党,作为青年干部,我一定要坚定理想信念,提高党性觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以榜样作为工作、生活中的标尺,真心实意为群众办好事、做实事。”

环境学院党委委员、宣传部部长吉登星表示,自从有了中国共产党,中国人民就有了主心骨。无论是在革命时期,还是在建设时期,不管遇到再大的困难,有中国共产党的坚强领导,我们就能战胜一切困难。百年罕见的新冠肺炎疫情突如其来,来势汹汹,在习近平总书记的英明指挥和党的集中统一领导下,我们用了几个月的时间打赢了这场疫情防控总体战、狙击战,取得了疫情防控和经济社会发展的双胜利,与美国、巴西、印度等国外疫情仍然猖獗形成了鲜明对比,我想这就是中国特色社会主义的制度优势、体制优势、文化优势和价值观优势,作为一名高校党员干部,我为我们有伟大的祖国、伟大的党、伟大的人民深感自豪。

在鄱阳湖吴城保护管理站党员活动室,干部职工们早早坐在电视机前观看表彰大会有关介绍。王小龙说,“要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以实际行动践行初心和使命,把对党的忠诚和信念体现在实际工作中,进一步坚定信心,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,切实保护好鄱阳湖的‘一湖清水’和越冬候鸟。”

为进一步发挥先进典型示范引领作用,引导和激励全局党员干部职工学先进、赶先进、当先进,省林业局将把组织学习先进典型作为各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进基层党建“三化”建设的一项重要内容,在组织集中收听收看的基础上,还将通过开展座谈交流、分享学习体会等多种方式,引导广大党员认真学习榜样、努力争当先进、勇于担当作为。

(作者:金旭辉 编辑:钟南清)