省林业局参加全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议
2020-09-30 09:25:30来源:省林业局灾害防治处
分享到:

929日下午,省政府召开了全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议。会议由省政府副秘书长王亚联主持,省委常委、副省长殷美根出席会议并讲话。省林业局党组书记、局长邱水文参加会议并代表省森林防灭火指挥部部署秋冬季森林火灾预防工作。省林业局党组成员、副局长黄小春,局有关处室负责同志在主会场参加了会议。

会议要求,各地务必高度警醒、高度警觉,始终保持冷静清醒,切实增强抓好安全防范工作的责任感、危机感,精准把握“两节”期间各行业领域安全风险的规律特点,切实强化交通运输、旅游行业、高危行业等领域安全风险管控,做到风险排查管控“全覆盖”、问题隐患治理“零容忍”、安全监管检查“严执法”。

会议要求,各地务必精准发力、精准施策,打好森林防火灭火“攻坚战”,坚持预防为主、积极消灭的方针,超前谋划、周密部署,以更严的要求强化森林火灾预防,以更实的举措提升森林灭火能力,以更大的力度健全火灾防治机制。

邱水文在发言中指出,国庆长假既是群众旅游的“黄金周”,更是森林防火的关键时期,全省林业系统要筑牢“防是前提、控是关键”的思想,按照防灭火一体化要求,压实防火责任,强化源头管控,完善基础设施,强化宣传教育,健全防火机构,从严从实从细做好各项工作。

 

 (作者:薛慧敏 编辑:钟南清)