万载县林业局扎实做好“双节”期间安全维稳工作
2020-09-29 08:48:43来源:万载县林业局
分享到:


 

“双节”前夕,万载县林业局召开专门会议,对国庆、中秋期间安全维稳工作进行再安排再部署;要求在思想认识上再深化,工作举措上再强化,全力维护社会大局和谐稳定。

一是开展隐患大排查。对全县林业企业安全生产隐患开展一次排查,确保隐患排查不留“盲区”,不留“死角”,对检查中发现的问题当场下达整改通知书,将各类安全隐患处置在萌芽状态,坚决杜绝安全责任事故的发生。

二是开展一次全面大扫除。重点对院内停车场、草坪、水沟等垃圾、树叶进行清扫,为院内群众提供一个“畅、洁、绿、美、安”的节日氛围。

三是常态化做好疫情防控工作。牢固树立“外防输入,内防反弹”的战“疫”理念,坚持标准不降、力度不减、干劲不松,对节日期间需要外出的人员逐一做好登记,实施健康监测,切实防止秋冬季疫情反弹和输入。

四是强化值班,切实做好应急预案。严格落实24小时在岗在位值班制度,认真履行值班职责,实行安全工作日报制。遇有重大问题和突出事件,及时请示报告,妥善处理。

         (作者:龙华国 钟歧军 编辑:袁梓贤)