《中国森林歌会》总决赛 唱响绿色公益最强音
2020-09-27 10:38:02来源:省林业局国有林场和种苗管理处 省林木种苗和林场管理局
分享到:








925日晚,大型绿色生态公益活动、2020江西森林旅游节主体活动《中国森林歌会》总决赛在赣州大余的丫山旅游度假区精彩上演。总决赛由江西省林业局、江西广播电视台主办,大余县人民政府、江西广播电视台经济生活频道承办。江西省林业局党组书记、局长邱水文,江西广播电视台党委书记、台长梁勇,江西省林业局一级巡视员罗勤,江西省林业局总工程师倪修平,江西省广播电视局副局长白文松,江西省纪委省监委驻省广播电视局纪检监察组二级巡视员廖家槐,赣州市人大常委会副主任欧阳世麟,赣州市人民政府副秘书长、发展研究中心主任温江涛,大余县县委书记廖永平,大余县县长韩相云出席了《中国森林歌会》总决赛。

在《中国森林歌会》总决赛上,从四大名山晋级赛上脱颖而出的22组实力唱将,同台竞技、一展歌喉,演绎了一系列以讴歌美丽中国、绿水青山为主题的歌曲,唱响绿色公益最强音。经过12强突围战、126 PK战、63淘汰战、冠军争夺战四轮激烈角逐,邓超然夺得了《中国森林歌会》总冠军,亚军、季军由李琼瑶、丁金源分获。总决赛上还颁发了最佳森林明星奖、最佳舞台风尚奖、绿色赣鄱之星奖和Top人气大奖。

本次总决赛评委阵容咖位十足,国家一级作曲家兼演奏家、2008年北京奥运会闭幕式音乐总监卞留念,云南省文联副主席、云南省音乐家协会主席宗庸卓玛,江西省林业局一级巡视员罗勤,中国音乐家协会会员、国家一级编剧田信国,中国声乐家协会理事、中国红歌会全国总冠军郑璐等业界大咖担纲总决赛评委团。

360度环屏实景舞台成为本场总决赛的一大亮点。主舞台设计融入抽象的生命树和蝴蝶翅膀造型,两侧的翅膀造型向外展开延伸和观众区环绕大屏相连接,充分拓展了表演空间,朝气蓬勃的巨型生命树造型,蕴含人与自然和谐相处的美好寓意,创意演绎绽放出名山生态之美,全新的视听体验让歌手、观众穿越在梦幻森林之中。

《中国森林歌会》总决赛盛况通过手机江西台、新华社现场云、央视频、今日头条、百度、新浪微博、抖音等平台进行全网直播,全网观看人次超700万人次。

《中国森林歌会》总决赛举办地赣州大余丫山,境内山峦叠翠、秀木成林、瀑布成群、竹涛阵阵,高达92.6%的森林覆盖率和多样的旅游产品,让这里成为中国最热门的生态旅游目的地之一。丫山荣获“国家森林公园”、“森林养生国家重点建设基地”等诸多美誉,源远流长的禅宗文化、理学文化、客家文化,让这一方山更灵,水更秀,《中国森林歌会》总决赛的举办,将进一步唱响丫山生态旅游品牌,为美丽中国“江西样板”乐章增添更美的旋律。

大型绿色生态公益活动《中国森林歌会》是2020江西森林旅游节主体活动,由江西省林业局、江西广播电视台共同主办,江西广播电视台经济生活频道承办,江西省音协及北京市、上海市、广东省、浙江省、湖北音协协办。活动旨在歌颂习近平生态文明思想,汇聚绿色发展新动能,倡导回归自然新生活,奏响美丽中国新篇章。《中国森林歌会》由抖音专属话题云接力、城市区域赛、名山晋级赛,以及大余丫山总决赛等多个环节组成。7月份启动以来,抖音云接力人气爆棚,曝光量超3200万;城市区域赛在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉以及省内的南昌、赣州、吉安、鹰潭、上饶等地广泛开展,吸引了众多专业选手和音乐爱好者踊跃参与。庐山、井冈山、三清山、龙虎山四大名山晋级赛更是精彩纷呈,2000多位大众评审积极参与,10000多名游客热情互动。

历时3个月的《中国森林歌会》展示出强大的传播力和影响力,全网直播观看量和话题流量累计超过1亿,以出彩出新、喜闻乐见的方式,唱响了“绿水青山就是金山银山”的主旋律和最强音。