九岭山保护区党支部扎实开展《习近平谈治国理政》第三卷主题读书活动
2020-09-16 08:56:17来源:九岭山保护区
分享到:

915日,九岭山保护区党支部将学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务全力抓好抓实,在党员干部中掀起了学习热潮。

一是动员宣传,营造学习氛围。活动伊始,保护区党支部按照活动要求,设计制作读书文化展板6块,放置于一楼大厅醒目位置,并配以大幅电子条屏进行常态化宣传。98日支部“主题党日”活动中,支部书记对深入开展主题读书活动进行了集中动员。

二、线上线下,提供学习保障。购买《习近平谈治国理政》第三卷学习书籍,确保了管理局副处级干部人手一本。同时,第一时间在局微信群、QQ工作群分享了电子书阅读链接,为党员干部随时随地开展自主学习提供了有力保障。

三、精心策划,开展专题研讨。活动中,大家集体诵读了《加强生态文明建设必须坚持的六项原则》,由党员干部代表领读的方式,组织大家共同学习了《不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”》等理论文章,并开展专题研讨。同时,为确保主题读书活动持续深入开展,支部书记以《用高度的政治自觉抓好<习近平治国理政 >第三卷学习工作》的党课形式,从“坚定立场学”“明确目标学”“融会贯通学”三方面进行了进一步的强调部署。

在研讨交流中,大家一致表示,要认真读原著、学原文、悟原理,要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治定力,切实把学习成效转化为推动生态保护事业发展的治理能力和工作水平,立足生态保护事业争先创优、务实创新,为江西林业发展作出新的更大贡献。

 

(作者:胡芸  编辑:袁梓贤)