全省松材线虫病防控工作会议在南昌召开
2020-09-16 07:12:43来源:省林检局
分享到:

910日,全省松材线虫病防控工作会议在南昌召开。省林业局党组成员、副局长黄小春出席会议并讲话。

黄小春指出,去冬今春,全省上下认真贯彻落实省委省政府决策部署,努力克服不利因素影响,统筹推进新冠肺炎疫情防控和松材线虫病疫木清理工作,奋力夺取了松材线虫病防控“三年攻坚战”首战胜利。“这一仗”打得精彩、干得漂亮,有很多可圈可点的地方:一是组织领导快速有效。二是林检队伍担当有力。三是疫木清理到位。四是除治措施科学到位。

黄小春就做好下一阶段松材线虫病防控工作进行部署:一是以思想上的“零偏差”,坚决扛起松材线虫病防控的政治责任。二是以行动上的“零折扣”,坚决落实松材线虫病防控的目标任务。三是以工作上的“零懈怠”,坚决夺取松材线虫病防控攻坚战的全面胜利。进一步明确了今冬明春全省松材线虫病防控工作目标和具体要求。

会议传达了全国松材线虫病防治电话会议精神, 11个设区市林业局分管局长分别就辖区上年度松材线虫病防控工作成效及问题进行交流。

各设区市及省直管县林业局分管局长、林检局(站)长以及省林业局防灾处和省林检局主要负责人参会。

 

(作者:谭昀 编辑:钟南清)