魏运华在南昌调研木材供应链体系建设工作
2020-09-16 07:11:56来源:南方林业产权交易所
分享到:

914日,省林学会理事长魏运华考察了南昌华辉木业有限公司,并与华辉木业和江西好日子橱柜有限公司等企业负责人进行了座谈,了解全省细木工板和定制家具供应链体系建设情况。

座谈会上,南方林业产权交易所主要负责人向各企业介绍了林业要素交易平台的建设背景、服务内容、交易品种、运营模式和进展情况。各方就如何从指接板等标准化产品为切入点,整合木材产业上下游供应链体系进行了深入地探讨和交流。企业负责人还提出了重视用户引流、导入上下游企业、选择适合的交易品种等关键性建议。

魏运华指出,思路决定出路。企业要努力探索解决现有的发展瓶颈,借力林业要素交易这一公益性平台,选择好的交易品种,设计好产业连结方式,将有助于整合木材资源和上下游企业,扩大企业供需规模,提升品牌影响力。

 

  (作者:吴洁 编辑:钟南清)