国家退耕办副主任李青松到环境学院调研
2020-09-15 09:11:32来源:生态中心
分享到:

913日,国家退耕办副主任李青松带队在赣南开展重走长征路退耕还林还草文化构建与传播调研之际,在江西环境工程职业学院党委副书记、院长熊起明、江西省林业局退耕办负责人陪同下,到江西环境工程职业学院开展生态文化调研工作。

李青松听取了熊起明有关学院生态文明建设情况介绍,走进工业与设计学院的教学车间,仔细观摩师生家具设计与制作工艺流程,步入生态馆,了解家具和红木文化,与教师交流木文化、森林文化的挖掘整理与传播情况。

李青松指出,文学、文化和文明是相互递进、彼此耦合的有机整体。我们国家已进入了生态文明新时代,需要创作更多的生态文学作品、培育繁荣生态文化以支撑和共建生态文明,这为广大的林业工作者,尤其是林业和环境高校教职员工提供了广阔的创作舞台,为毕业生拓展了就业渠道。赣南是无数革命烈士鲜血染红的土地,也是深远厚重的客家文化重要聚集区。土地战争时期,还是共和国建设初期,赣南原中央苏区人民用木材和油茶等林业物资有力支援了我们国家民族解放和社会主义建设。今天,我们这一代人要以习近平生态文明思想为指导,好好挖掘整理江西,尤其是赣南退耕还林文化、伐木文化、油茶文化等,用更多更好生态文化作品,来传承弘扬伟大的长征精神,告慰革命先烈。

(作者:郭英荣 编辑:钟南清)