宜黄县县长叶峰到西源林场调研
2020-09-15 09:10:26来源:宜黄县林业局
分享到:

910日上午,宜黄县县委副书记、县长叶峰来到西源林场场区调研林下种植红托竹荪项目。

叶峰一行深入种植基地,采摘了刚成熟的红托竹荪,现场听取了易诺数据科技服务有限公司熊总关于红托竹荪药用价值的讲解和介绍。

随后,在西源林场场区会议室召开了调研座谈会,会上易诺数据科技服务有限公司负责人介绍了有关红托竹荪种植基地的规划建设目标,今年先在林下种植100亩,约估产值300万元左右,计划明年将种植1000亩以上,三年计划带动林农种植10000亩以上。

叶峰指出,西源林场的林地资源和森林景观资源,非常适合发展林下经济,森林旅游等项目,要循环化发展“林下种菌”、“林下种药”等立体循环种养殖业。县林业局等相关单位要配合企业做好林地种植、基地办公、产品研发基地等选址事宜。他说,接下来还将建成西源林场药材种植示范基地,要利用森林资源优势,积极发展林下经济,打造绿色生态旅游,要以林地资源为依托,以科技手段为支撑,充分利用林下土地资源。做好 “森林康养”特色旅游线路开发,打通“两山理论”通道。

  (作者:余盈  编辑:钟南清)