2020江西森林旅游节主题晚会在大余县举办
2020-09-13 15:24:37来源:局种苗处 局信息宣传中心
分享到:


















 

911日晚上20点,2020江西森林旅游节主题晚会在大余县举办。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,省政府副省长陈小平,国家林业和草原局生态旅游管理办公室主任、国家林业和草原局国有林场和种苗管理司副司长张健民,省政府副秘书长邱向军,省委宣传部副部长龚建文,赣州市政府市长曾文明,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽,省林业局党组书记、局长邱水文,省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组组长邝先华,省林业局一级巡视员罗勤,省文化和旅游厅副厅长郎道先,省体育局副局长张祖平,江西文化演艺发展集团董事长李晓浩出席主题晚会。

2020江西森林旅游节主题晚会共分为《缘梦—绿意盎然》、《源梦—那一片红》和《圆梦—春华秋实》三个篇章,共11个节目。晚会在大型情景歌舞《丝路畅想》表演中拉开帷幕,欢欣鼓舞的表演者对表达着对绿色的热爱。随后,迎来第一篇章《缘梦—绿意盎然》,表演了歌伴舞《等你来》、杂技剧《魔幻森林》、女子群舞《梦入江西》。第二篇章《源梦—那一片红》表演了情景音诗画《追寻》和男声小组唱《那一片红》,以及把山歌讲述《幸福都是奋斗出的》把晚会氛围推向了高潮。第三篇章《圆梦—春华秋实》,在音乐快板《金山银山筑小康》、戏曲新唱《江西有戏》和武术表演《乘风破浪》展现林业人在打造美丽中国“江西样板”中的新作为。主题晚会在森林旅游节主题歌《绿色的邀请》中圆满落下帷幕。

国家林业和草原局、省人大常委会、省委宣传部、省政府办公厅、省自然资源厅、省文化和旅游厅、省卫健委、省林业局、省体育局、江西广播电视台、文化演艺发展集团等省直部门相关负责同志,赣州市委、市人大、市政府、市政协等有关部门负责同志,全省各设区市林业局主要负责同志,2020江西森林旅游节分会场负责同志,森林旅游景区和养生基地代表,抗疫医护人员代表,相关企业代表,四川、福建、湖南、广西等地区林业系统有关同志,志愿者及市民共计500余人参加开幕仪式。

人民日报、新华社、中央广播电视总台、中国绿色时报等14家中央级媒体,凤凰网、香港商报、香港经济导报等3家境外媒体,江西日报、江西卫视、江西广播电台等20家省内主要媒体到现场报道。

2020江西森林旅游节主题晚会直播观看达2000多万次。

本次“2020江西森林旅游节”于912日在赣州市大余县盛大开幕,以“走进森林,乐享健康”为主题,分主会场和分会场两个板块举办,主会场设置在赣州市大余县,分会场设置在庐山、井冈山、三清山、龙虎山、湘东区、靖安县、资溪县等地7个地区。本次森林旅游节共设置了2个品牌活动——“中国森林歌会”和“江西森林马拉松系列赛”, 其中“中国森林歌会”晋级赛已于7月启动,将于9月在大余县主会场进行决赛;“江西森林马拉松系列赛”将在大余县主会场举办揭幕战,并在萍乡市湘东区、靖安县、资溪县等分会场举办分站赛。同时,为进一步刺激消费潜力激发江西森林旅游活力,本次森林旅游节还将举办3场经贸活动——“绿色的邀请”江西森林旅游媒体推介会、“森林有好货”扶贫产品在线直销活动和粤港澳大湾区旅行社赣南苏区采风活动。3场活动将采用线上线下相结合的形式,向京津冀、长三角、粤港澳大湾区以及全国各地推介我省森林旅游资源、展销林下经济扶贫产品,并推动我省森林旅游产品的进一步开发。整个活动将一直持续到11月份。

 

 

(作者:钟南清 张博文  编辑:刘小虎)