省林业局召开会议深入学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神
2020-08-04 10:55:39来源:省林业局办公室
分享到:

83日上午,省林业局召开局务会议,专题学习中共江西省委十四届十一次全体(扩大)会议精神。局党组书记、局长邱水文主持会议并讲话。

会议指出,省委十四届十一次全体(扩大)会议是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的特殊背景下召开的一次重要会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,全面回顾了今年以来的省委常委会工作,对下半年工作作了全面系统的安排部署,对于动员全省上下决战脱贫攻坚,全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利,具有十分重要的意义。

会议强调,全局上下要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。全局各级党组织要迅速行动起来,把学习宣传贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神作为当前一项重要任务。局党组中心组要带头组织学习,将其纳入局党组理论学习中心组学习的重要内容;全局各级党组织要采取多种形式组织党员学,确保全会精神传达到全体党员干部,以良好的学习成效推动各项林业重点工作顺利开展。

会议要求,全局上下要紧紧围绕省委全会部署安排,牢固树立“一盘棋”思想,立足工作实际,聚焦林业高质量发展目标,找准工作切入点和着力点,对照年初既定的各项目标任务,抓紧查漏补缺,全力做好造林绿化、森林防火、病虫害防治、鄱阳湖越冬候鸟保护和自然保护地整合优化等工作,特别是要抓紧筹备好首届江西林业产业博览会和2020江西森林旅游节,确保圆满完成各项目标任务。

会议指出,面对前所未有的风险挑战,全局各级领导干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性;要准确把握新形势新任务新要求,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性;要主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性。全局各级党组织要以更高的要求坚决扛起党风廉政建设和全面从严治党主体责任,以更实的举措强化重点领域监管,以更严的作风狠抓突出问题整治,高标准推进“五型”机关建设,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

会议强调,全省林业系统要攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚决克服新冠肺炎疫情和洪涝灾害对林业生态扶贫工作的影响,着力做好禁食人工繁育野生动物扶持资金发放等后续工作,抓好林业救灾项目资金争取和灾后林业生产恢复,坚决防止因疫因灾返贫致贫。要全力推进油茶产业高质量发展,继续向贫困地区倾斜林业项目资金安排,重点抓好生态护林员政策落实,积极探索林业扶贫利益联结机制,着力抓好定点帮扶贫困村的脱贫工作,为我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。

在家局领导,局机关处室、在昌局属单位主要负责同志出席会议。

(作者:张媛媛 编辑:刘小虎)