省林业局组织专家到对口扶贫村开展科技活动周系列活动
2020-08-28 09:35:02来源:省林业科技实验中心,省林业科技推广总站
分享到:


82628日,省林业局科技处与省林业科技推广总站共同组织专家到省林业局对口扶贫村开展技术培训和送科技下乡进村入户等系列活动。

这次活动根据省林业局对口扶贫村——兴国县龙口镇睦埠村、崇贤乡北胜村的需求,一是举办了培训班,集中培训了闽楠育苗与造林技术、森源杉木家系育苗与造林技术。二是开展了送科技下乡进村入户活动,邀请了亚林所首席专家龚榜初进行了太秋甜柿栽培现场培训与现场指导,到省林业局支助的2个贫困村建立的太秋甜柿基地进行了夏秋季管理现场技术指导;省推广总站派出3名专家,赣州市推广站、吉安市推广站各派出1名专家,兴国县林业推广站派出1名专家,共同建立了送科技下乡小分队,对闽楠、杉木、油茶、毛竹、湿地松等树种的育苗与丰产培育技术进行了面对面、手把手的培训与指导。三是对北胜村自然生长的围径达3米的闽楠大树进行了考察。四是到兴国县永丰乡大江村、东村乡东坪村开展了油茶调研与低改技术指导。五是向2个贫困村赠送了《当年新栽太秋甜柿苗管理注意要点》《闽楠育苗与造林技术》《森源杉木家系良种繁育与丰产栽培技术资料汇编》《湿地松育苗与丰产培育技术》《油茶低产林改造技术》《毛竹林丰产培育知识100问》等15项技术资料,共500份。