副省长陈小平到庐山市调研
2020-08-21 16:02:53来源:省林业局办公室 庐山保护区
分享到:

819日至20日,副省长陈小平在庐山市调研生态环境保护和林业工作。省政府副秘书长邱向军,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬,省林业局党组书记、局长邱水文等一同调研。

陈小平一行先后来到茶科所、含鄱口、庐山植物园、文博区、芦林湖水库、博物馆等地,实地了解自然保护区优化调整、饮用水源地保护、松材线虫病防治和森林防火等工作。陈小平指出,庐山有着悠久的历史,深厚的文化,奇秀的风景,不仅是中国的名山,也是世界的名山。习近平总书记赞誉“庐山天下悠”,对我们保护好庐山提出了更高的标准和要求。我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,以保持生态系统完整性为原则,遵从保护强度不降低、保护性质不改变的要求,正确处理好保护和发展的关系,保护好庐山的自然生态、历史文化、人文景观。他要求庐山市高度重视松材线虫病防治、森林防火、饮用水源地保护等工作真抓实干,治本治源,把各项工作做精、做细、做实,确保庐山森林资源安全、饮用水安全。

陈小平还现场办公,帮助解决庐山植物园发展中遇到的困难和问题。陈小平强调,庐山植物园凝聚了数代植物学家的心血和汗水,要学习弘扬老一辈植物学家爱国报国、坚毅奉献的精神,用好中科院的学科优势、平台优势,让庐山的植物多样性更加丰富多彩,为生态文明建设和经济社会发展做出更大的贡献。

(作者:局办公室 编辑:)