朱虹到鹰潭市调研林长制工作
2020-08-21 09:23:42来源:鹰潭市林业局
分享到:


819日,省人大常委会党组副书记、副主任、省级林长朱虹与省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军,省林业局党组成员、副局长黄小春等一行到鹰潭市调研林长制工作,鹰潭市委书记郭安、市长陈敏、市委副书记黄万林,市人大常委会副主任胡高堂、副市长黄占共、市政协副主席刘军生以及各区(市)总林长、各林长制协作单位主要领导陪同调研或出席座谈会。

座谈会上,朱虹在听取了鹰潭市林长制工作情况汇报,对鹰潭市推进林长制工作取得的成效给予肯定,他指出,鹰潭市各级林长主动履职尽责,体制机制持续完善,林业专项行动推进扎实。

朱虹强调,全面推行林长制,是我省贯彻落实习近平生态文明思想的制度性创新,也是促进生态环境治理体系和治理能力现代化的强有力举措。我们要切实提高政治站位,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,强化责任意识,把生态文明建设、推行林长制摆在更加突出的位置。要抓住各级林长履职尽责、森林资源源头管理这两个关键,使每一块山头地块、每一处森林资源都有“一长两员”负责。要强化“护绿”,全力“增绿”,科学“用绿”,实现四处覆绿、四季有花、林珍木贵、多姿多彩的目标。要强化制度、科技、考核、宣传保障,增强品牌意识,确保工作落实不空。

郭安表示,鹰潭市要认真落实好朱虹副主任的指示要求,进一步推动各级林长履职尽责,进一步完善森林资源源头管理,进一步升级护绿提质专项行动,以人民群众对优美生态环境的需求为导向,聚焦问题抓整改,深化治理提质效,加快以“林长制”实现“林长治”,为我省打造美丽中国“江西样板”贡献更大鹰潭力量。

调研期间,朱虹一行还到余江区林业局观摩林长制巡护信息系统演示,深入实地调研了余江区马鞍岭森林公园、巨茂实业山水林田一体化、东瑞园林等建设情况。

 


(作者:余傑 编辑:刘小虎)