首页
>>林业工作>>党建在线>>工作动态

斗洪魔、守大堤,勇担当、践初心

20200817 09:27:17  来源:   

8月14午,桃红岭保护区抗洪抢险突击队最后一批队员乘坐的车辆缓缓驶上棉船轮渡,正式宣布桃红岭保护区圆满完成棉船镇棉科所段为期40防汛任务,胜利凯旋

闻汛而动火速支援7月6日彭泽县防汛指挥部启动防汛应急响应桃红岭保护区当召开紧急会议,7日上午9点首批突击队准时到达防汛一线。桃红岭保护区负责人冒着大雨亲自前往棉船镇棉科所段的防汛大堤查看汛情主动对接当地政府,认领防汛任务,细化防汛分工,强调防汛纪律,并鼓励突击队要发扬“桃红岭精神”打赢防汛救灾攻坚战。汛期期间,保护区前后共出动5个批次共计40人次参与到地方防汛工作中。

 党旗飘扬,不忘初心桃红岭保护区坚持以党建为引领,局总支书记靠前指挥,党总支成员带队一线作战。总支发出报名参加抗洪抢险突击队倡议号召后,我局34名党员干部积极报名。同时到达防汛一线后,成立了保护区、棉科所联合临时党支部,抗洪抢险突击队在党旗的引领下,全方位守护,全天候巡查,践行初心使命。

后生可畏,勇立潮头桃红岭保护区年轻干部在此次防汛大考中交出了一份令人满意的答卷。他们乘风破浪,踏浪前行,承担起防汛“主力军”的重任,在防汛大堤上传递新一代护鹿人的青春正能量。其中有坚守大堤二十多天的代杰、有妻子保胎住院的林忠华、有结石病发坚守堤坝的王超……

老骥伏枥,壮心不已桃红岭保护区抗洪抢险突击队中除开青年力量还有这样一群“宝刀未老”的老党员们,活跃在防汛一线,用他们的丰富经验带领大家坚守大堤,排除险情,安定人心,成为抗洪抢险前线的“定海神针”。其中有带着痛风病痛上堤的陈启俊、老丈人病危主动请缨的高红志、“我要站好最后一班岗”临近退休的吴建冬”、家人病重请人照顾的王炳成……

心系群众,收获满满桃红岭保护区抗洪抢险突击队长达40天余天的防汛值守期间无一人脱岗,无一人迟到早退,未发生一例事故,受到当地政府及群众的充分肯定。8月10日下午5时,棉船防汛指挥部将一面红底金字的锦旗和一封情真意切的感谢信送至突击队员们的手中,“风雨同舟战洪魔,雪中送炭见真情”,表达了棉船人民对桃红岭保护区派驻防汛人员辛苦付出的充分肯定和诚挚的谢意。

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn