分宜县开展生态公益林检查工作
2020-08-14 09:12:23来源:分宜县林业局
分享到:

811日始,分宜县开展为期20天的生态公益林检查验收工作,全面掌握生态公益林管护质量,为进一步提升生态公益林管护水平提供可复制经验。

分宜县按照《江西省生态公益林管理办法》、《江西省生态公益林检查验收办法》和《江西省生态公益林补偿资金管理办法》等有关规定,全面开展2020年度生态公益林检查验收工作。

一是瞄准问题,靶向思维。要认真检查生态护林人员管护出勤率;实地查看公益林宣传牌维护状况;重点核实公益林补偿资金拨付、发放与林权人是否一致;公益林资源是否存在盗伐及滥占林地情况。

二是加强纪律约束。检查人员要结合森林督查的图斑认真核查,发现问题要及时标记注明,严格履行职责,不可触碰底线瞒报、漏报。

三是把握时间节点。要逐一对生态公益林山头地块核查,在825日之前完成外业作业,30日提交检查验收成果。

(作者:彭庆 谢文辉 编辑:袁梓贤)