邝先华、黄小春到武夷山保护区调研
2020-08-14 09:01:07来源:武夷山国家级自然保护区
分享到:

8月12日13日,省自然资源厅党组成员、省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组组长邝先华,省林业局党组成员、副局长黄小春等一行到武夷山保护区调研。

调研组先后实地考察了保护区的自然资源,沿途视察7月份洪涝灾害破坏的巡护道路、河堤,参观保护区宣教馆后,在保护区召开了座谈会。

座谈会上,调研组听取了保护区基本概况、松材线虫防控、党风廉政建设等工作的情况汇报。邝先华指出,保护区虽是省林业局直属单位但远离省城、县城,工作生活在大山深处,却没有降低工作标准、放松工作要求,取得了较好的工作成效。他强调,保护区在接下来的工作中,一是要坚持咬定保护区的职责不放松,时刻牢记成立保护区的初衷,利用好有限的人员,聚焦在保护区的基础工作上;二是要坚持协同发展的理念,与武夷山国家公园、当地政府以及周边社区进一步加强沟通协调,形成保护合力;三是坚持党建引领不放松,尤其是要抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设。邝先华还对保护区新任领导班子提出了要求,一要讲党性,时刻与党中央保持一致,带头做到“两个维护”;二要讲团结,坚持民主集中制,发挥出班子该有的战斗力。班子出现矛盾时,要采取民主生活会、谈心谈话等方式,及时解决矛盾问题;三要做表率,为保护区干部职工树立良好榜样。

黄小春对保护区近期的工作和松材线虫防控工作给予了充分肯定,他要求保护区要深入领会邝先华组长的讲话精神,同时抓好贯彻落实。黄小春指出,今年以来,保护区先后取得了抗疫、抗洪、防火的阶段性胜利,特别是扎实开展了灾后重建工作。他要求,一要持续做好疫情的防控工作;二要抓政治理论学习,特别要认真学习习近平生态文明思想,在如何落实上下功夫,进一步利用好保护区的生态优势;三要严肃党内政治生活,积极开展批评和自我批评,敢于认识自己的错误,通过沟通达成共识、形成合力;四要用好干部,注重发现敢担当、敢作为、勤政廉洁的好干部,对干得好的要认可、宣传好,对干得不够好的要及时点拨;要严格遵守“八项规定”,在坚决不踩“红线”的基础上,热情温馨地做好接待工作。


(作者:徐新宇 编辑:钟南清)