宜春市林业局推进林业产业转型升级发展
2020-08-14 08:57:20来源:宜春市林业局
分享到:

7月中旬以来,宜春市林业局按照优环境、促发展大讨论活动目标要求,坚持问题导向,聚焦林业产业发展短板,通过优化服务、强化举措,推进林业产业转型升级发展。

一是着力打造区域油茶品牌。聚焦油茶资源优势,以获批全国木本油料(油茶)特色区域示范市为契机,着力打造油茶区域特色品牌,提升宜春油茶品牌影响力。宜春油茶地理标志证明商标于7月通过国家审批并完成商标注册,宜春茶油保护产品申报已被国家受理。

二是大力培育龙头示范样板。与市文广新旅局联合开展第三批市级森林体验(养生)基地评选,于7月底公布评选结果,共新增市级森林体验(养生)基地12家。积极开展龙头企业和示范基地申报,8月初共完成6家企业申报省级林业龙头企业,7家申报2020年省级森林康养基地。

三是积极促进企业展示交流。 11月即将举办的首届江西林业产业博览会为契机,积极组织全市林业企业参展布展,促进企业互动交流。目前,参展工作正在紧锣密鼓进行中,届时将完成120个标准展位和两个特装展区的布置工作,并对外展示具有宜春特色特点的前沿产品,借此拓展林产品的销售渠道,提升企业的知名度和影响力。

(作者:江捷 编辑:钟南清)