邝先华、黄小春到广丰区调研松材线虫病防控工作
2020-08-13 07:49:12来源:广丰区林业局
分享到:

811日,省自然资源厅党组成员、省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组组长邝先华,省林业局党组成员、副局长黄小春等一行赴上饶市广丰区调研松材线虫病防控工作。上饶市广丰区级总林长、广丰区区委书记胡心田会见并座谈。

调研组深入到铜钹山国家级自然保护区实地查看,他们先后来到铜钹山白花岩、悟道尖等海拔近1300米的高地,查看松树分布及松林资源长势情况。随后,调研组在铜钹山鹊桥谷景区周边现场查看打孔注药等防治措施落实情况,并认真听取了广丰区松材线虫病防控工作的情况汇报。

调研组对广丰区松材线虫病防控工作给予高度肯定,同时指出松材线虫病防控事关生态安全,要继续坚持政府主导、部门督导、乡镇(街道)落实的责任制度,严格按照属地管理原则,全面监测防控,确保铜钹山国家级自然保护区等重点生态区域森林资源安全,筑起广丰生态环境的一道牢固屏障。

(作者:吴依婷 编辑:钟南清)