省科技厅副厅长鄢帮有到省林科院调研
2020-08-13 07:48:05来源:S--省林科院
分享到:

86日下午,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有等一行到省林科院调研,并就省林科院与菲律宾竹产业科技合作开展情况等进行座谈。省林科院党委书记俞东波主持座谈,省林科院行办、科管处、竹类研究所等部门负责人参加座谈。

俞东波对鄢帮有一行来省林科院调研指导工作表示欢迎,并对省科技厅一直以来对省林科院在科研项目申报、科研平台建设、人才培养等方面给予的支持和帮助表示感谢。他简要介绍了省林科院与菲律宾在访问交流、竹产业科技合作等方面工作开展情况和存在的问题,并提出了下一步工作计划。

鄢帮有指出,省林科院近几年创新意识和学术氛围更加浓厚,科技人才队伍持续壮大,学科团队建设不断加强,科研特色愈发凸显,科技成果转移转化颇有成效,与菲律宾竹产业科技合作项目有序推进。他强调,省林科院要不断加强以下三个方面工作:一是要加强人才团队建设。加强科技领军人才引进和科技团队建设,根据业务发展需要,将多渠道持续引进各层面的人才,继续完善人才引进及人才培养机制,提高科技合作能力。二是要加强沟通交流。既要加强与国家科技部对接,了解其工作动态,多主动汇报工作开展情况;又要加大与菲律宾联络力度,落实双方合作协议,加强技术沟通与咨询服务,做好科技合作项目的开展及后续工作的推进;还要加强与省科技厅科技合作处交流,共商科技合作相关事宜,共谋科技创新发展。三是要加强几个重点项目建设的推进力度。他表示,省科技厅将持续加大对省林科院在项目申报、平台建设、人才培养等方面的支持力度,力争为江西创新型省份建设贡献更大力量。

座谈期间,双方还就项目申报、平台建设、人才培养等事宜进行了交流。

(作者:唐山 编辑:钟南清)