江西省林业局与江西广播电视台联合举行《中国森林歌会》启动仪式
2020-07-08 18:51:24来源:省林业局国有林场和种苗管理处,江西省林业局信息宣传中心
分享到:

7月8日下午,大型融媒体活动《中国森林歌会》启动仪式暨合作签约仪式在江西广播电视台举行。省林业局党组书记、局长邱水文,江西广播电视台党委书记、台长梁勇,省林业局党组成员、副局长黄小春,江西广播电视台副台长朱育松出席启动仪式。

邱水文在致辞中表示,多年来,省林业局与省广播电视台建立了长期的战略合作伙伴关系,江西卫视、都市频道、经济生活频道、农业频道、综合新闻频率等开设专门的栏目来宣传报道林业工作,农村频率还设立了《惠农直播室˙林业版》栏目。特别是去年,围绕首届鄱阳湖国际观鸟周和首届江西森林旅游节开展了大量的宣传报道,取得了非常好的效果,提升了江西生态影响力,使江西生态旅游成功吸引了世界的目光。

邱水文指出,江西是我国林业大省,森林覆盖率达63.1%,居全国第2位。全省已建成各类自然保护地544处,其中自然保护区191处、风景名胜区45处、森林公园182处、湿地公园106处、地质公园15处、世界自然(文化)遗产地5处。这些自然保护地是镶嵌在赣鄱大地上的绿色明珠,为发展森林旅游奠定了得天独厚的资源优势。

邱水文强调,今年受新冠肺炎疫情影响,江西旅游产业面临不小的困难,要认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入贯彻2020年全省旅游产业发展大会精神,推动我省森林旅游产业全面升温。2020年江西森林旅游节以“走进森林 乐享健康”为主题,将举办“中国森林歌会”等系列活动,进一步展示我省生态文明建设成果,大力唱响森林旅游品牌。

梁勇在致辞中指出,江西省林业局和江西广播电视台共同打造大型融媒体活动《中国森林歌会》,就是要发挥广电主流媒体的品牌权威和公信力优势,讲好江西林业故事,宣传好美丽中国“江西样板”,充分展示我省厚植生态绿色崛起的担当作为。并向江西广播电视台的同志提出3点建议:一是要提高政治站位,彰显主流媒体的责任担当;二是要提高创新创意的能力水平,扩大活动的影响力;三是要发挥广播电视台承办活动的显著优势,精诚合作,实现共赢。

庐山管理局、井冈山管理局、三清山风景名胜区管委会、龙虎山风景名胜区管委会、大余县政府有关负责同志在启动仪式上致辞,江西经济生活频道负责人介绍了《中国森林歌会》活动相关情况

启动仪式上,省林业局与江西广播电视台签署《中国森林歌会合作协议》;江西广播电视台与江西森林旅游节主、分会场签署合作协议;与会各位领导和嘉宾还观看了《绿色的担当》和《中国森林歌会》宣传片;活动中还现场连线了正在2020江西森林旅游节主会场大余丫山采访的记者和嘉宾

省林业局相关处室、单位主要负责同志,江西广播电视台相关部门负责人,九江市、鹰潭市、上饶市林业局相关负责同志,庐山管理局、井冈山管理局、三清山风景名胜区管委会、龙虎山风景名胜区管委会、大余县政府的相关负责同志,及中央和省内新闻媒体代表等100余人参加启动仪式。

据悉,《中国森林歌会》由江西省林业局和江西广播电视台共同举办,是为促进江西森林旅游发展,推进生态文化建设量身定制的一项大型融媒体活动,是2020江西森林旅游节主体活动。《中国森林歌会》将由云接力赛,北京、上海、深圳、广州、杭州、武汉全国六大区域赛,和庐山、龙虎山、三清山、井冈山四大名山分会场晋级赛以及主会场大余丫山总决赛组成。活动将邀请国内知名音乐人担任城市生态公益代言人,召集全国各地的歌唱达人走进绿野,一起森林放歌,讴歌绿色生态之美。活动也将集聚健康森林游的追随者,激发人们了解森林、乐享健康的热情,强化2020江西森林旅游节举办地的核心价值,打造中国生态旅游推介名片。《中国森林歌会》大型融媒体活动将从7月份一直延续到9月份,整个夏天热力不断、纵情绽放。



(作者:李国栋 张博文 编辑:刘小虎)