首页
>>林业工作>>党建在线>>工作动态

南方林交所党支部开展纪念建党99周年专题党课活动

20200704 14:16:24  来源:   

 为庆祝中国共产党成立99周年, 71日下午,南方林交所党支部书记谌晓辉同志以《不忘初心 深化配套改革惠民生》为题,为全体党员上了一堂内涵丰富的专题党课。党课前,谌晓辉同志带领全体党员重温了入党誓词,表达了对党的无限忠诚和全心全意为人民服务的坚定决心,进一步增强了全体党员的责任感和使命感。党课回顾了习近平总书记视察江西重要讲话精神,阐述了习总书记讲话精神中要求抓好政治建设、队伍建设、经济建设和民生建设的党建要求,以党建促业务,阐明了南方林交所党建抓什么。  
    谌晓辉指出,南方林交所要以“促进产业发展,林农增加财产性收入,增收致富;建立交投活跃、流动有序、风险可控的林权、原料等林业要素市场。”为初心和使命。南方林交所党建要重点抓好以下几个方面:一是抓好思想政治建设。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大及十九届四中全会精神,认真学习党的方针政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用理论武装头脑,做坚定、合格的共产党员。二是抓好业务能力建设。认真学习政策法规,重点掌握与行业工作相关的《森林法》《承包法》《电子商务法》《担保法》等法规政策,要加强新理论、新知识、新技能的学习,提升自己开拓创新、实干执行能力,使各项工作落到实处。三是抓好两山转化平台建设。践行习近平绿水青山就是金山银山的理念,致力打通绿水青山与金山银山双向转化通道,建立“一大体系、三个平台”,促进林权、原料、商品有序流动、交投活跃、融资便捷,实现资源变资产。(南方林业产权交易所  陈春艳)

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn