省产业局到省人大常委会农村委员会进行人大建议答复
2020-07-31 07:36:34来源:省林业产业发展管理局
分享到:

729日下午,受省林业局领导委托,省林业产业发展管理局主要负责人前往省人大常委会农村委员会就省林业局主办、省民政厅和省卫生健康委员会协办的省人大十三届四次会议第378号《关于大力推进我省森林康养产业发展的建议》办理情况进行汇报。省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军及办公室负责人听取汇报。

产业局汇报了当前我省森林康养产业发展相关情况,对省人大常委会农村委员会提出的加强森林康养工作的组织领导、加大扶持力度、努力构建标准完善、融合发展的森林康养产业体系和加强对宣传推广等建议进行了一一答复,并提出了下一步工作构想和举措。

阎钢军就建议提出的背景进行了阐释,他希望要提高认识和站位,把推进森林康养产业发展提高到为促进经济发展内循环开辟新渠道的高度,充分利用我省优良的生态环境和森林资源,结合当前社会对养老和健康的巨大需求,在做好政策引导、顶层规划、引进社会资本市场化运作、提升森林质量和品相、加强森林康养步道等基础设施建设以及调查研究、人才培养等方面进一步发力,在促进绿水青山向金山银山转换上做好森林康养产业高质量发展文章。

会上,双方还就我省森林康养产业发展工作取得的成绩、面临的问题和下一步工作着力点等方面进行了深入探讨和交流。省人大常委会农村委员会对省林业局办理此次建议的态度和结果表示满意。


(作者:李鑫 编辑:钟南清)