赣州市人大常委会副主任欧阳世麟在安远县调研中医药产业创新发展
2020-07-31 07:32:14来源:赣州市林业局
分享到:

728日,赣州市人大常委会副主任欧阳世麟在安远县开展中医药产业创新发展及政策扶持情况调研。

欧阳世麟一行先后来到葛坳林场中药材育苗基地、版石中医馆,详细了解安远中医药产业创新发展,人才培育、产品销售等政策扶持情况,并召开调研座谈会。

欧阳世麟指出,安远县拥有得天独厚的自然生态环境,具有广阔的中医药产业发展前景,相关部门、企业要进一步加强与青峰药谷平台和赣南医学院等单位的交流合作,借助青峰药谷平台以及赣南医学院等高校资源、临床医疗资源、药企资源,助推安远中医药产业发展。要促进产业集群发展,加快中药材种植、加工、产品研发、生产、销售等产业链整合。要促进产业创新发展,加强中医药产业人才培养,大力推动科技创新和药品研发,完善产业配套,形成产业化规模;要完善扶持政策,要进一步促进产业健康发展,以政府引导,龙头带动等方式,促进中医药产业在传承创新中高质量发展,助力林区脱贫攻坚和林农增收致富。

(作者:杜峰 赖圆莲 编辑:钟南清)