首页
>>林业工作>>党建在线

水位不退,我们不离,共同维护绿色家园

20200730 09:12:44  来源:   

            

             725日,桃红岭保护区向棉船镇派出了第三批抗洪抢险突击队,局二级调研员刘武华同志带队,8名成员均是党员,承担起巡堤查险的重要任务。

              目前,长江棉船段水位总体呈高位缓退的状态,截至728日中午12时,水位20.25米,较前期最高水位下降了0.98米,但仍超警戒水位1.75米,防汛形势依然容不得半点松懈。队员们分成3组,同棉科所干部群众组成巡逻队伍,每天6小时换一班,24小时不间断巡堤。鲜红的袖章、闪亮的党徽、笔直的竹竿是防汛标识,雨靴、雨伞、草帽、水壶、手电筒是必备物品。天晴一身汗,下雨一身泥,蚊子在皮肤上留下了唇印,阳光在脖颈处圈上了领地,但与保住大堤,维护人民生命财产安全比起来,这些又算得了什么呢?

      在巡堤过程中,队员们发现了一些可爱的面孔,戴胜、棕背伯劳、珠颈斑鸠、黑水鸡、白鹭等鸟类在林间田野叽叽喳喳,追逐嬉戏,快乐的生活在圩内,仿佛在为巡堤人员点赞。  

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn