省林业局与省大成国资公司召开林投集团组建座谈会
2020-07-29 07:12:31来源:省林业局林业产业发展处
分享到:

727日下午,省林业局与省大成国资公司在南昌召开林投集团组建座谈会,会议就林投集团组建方案进行了交流讨论。省林业局一级巡视员罗勤,省大成国资公司总经理黄光明、副总经理易少平出席座谈会。

会上,省大成国资公司介绍了林业投资集团组建方案,双方围绕组建江西林业投资集团实际性的方案进行了交流磋商。

会议指出,组建省林投集团是形势所需,事业所迫,它既有利于盘活省内林业资源,实现资源变资产,打造大型林业投融资平台;又有利于扶持我省特色、新兴产业发展,推动乡村振兴和林业企业资本运作,实现林业大省向林业强省的转变。

会议还就积极组建林投集团,着力抓好以下几项工作达成共识:一是将此次会议精神形成会议纪要,作为双方下步工作的依据和指南。二是进一步修改完善林投集团方案,并尽快以省国资委、省林业局名义提报省政府批复。三是本着“边组建、边运作、边推进”的原则,由大成国资先行注册成立林投集团母公司,再通过行政和市场化手段,逐步将省林业局本级和大成国资林业资产装入林投集团,不断做大集团资产包。四是要同步推进项目建设,重点推进中国(赣州)油茶产业园等项目建设,以项目建设推动市、县林业资产注入省林投集团。五是双方共同成立林投集团组建工作专班,加快推进林投集团组建工作。

省林业局法改处、产业处、规财处、省产业局、林业工作总站、南方所和大成国资规划投资部主要负责同志参加座谈会。