全省首批国有林场“百场兴百业、百场带百村”项目建设工作推进会召开
2020-07-27 09:32:02来源:S--省林木种苗和国有林场管理局
分享到:

7月23日,省林业局在南昌组织召开全省首批国有林场“百场兴百业、百场带百村”项目建设工作推进会。省林业局一级巡视员罗勤出席会议讲话

罗勤充分肯定了首批16个“百场百业”项目建设取得的成效,特别是今年新冠肺炎疫情大爆发,各地经济生产和人员就业压力大增,有关国有林场充分发挥艰苦奋斗精神,团结带领周边乡村狠抓“百场百业”建设落实,有效缓解了当地经济生产和人员就业压力,为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务作出了积极贡献。

罗勤强调,“百场百业”是我省为全面深化国有林场改革,推进国有林场高质量发展的重大创举和重要抓手。省政府对这一举措给予了高度重视,已将实施国有林场“百场兴百业、百场带百村”行动纳入2020年政府工作报告重点内容。各市、县林业主管部门和有关国有林场要切实增强做好“百场百业”工作的责任感和使命感,牢牢把握好“百场百业”工作两大目标,认真思谋划好“百场百业”发展方向,为打造美丽中国“江西样板”开启新篇章、作出新贡献。一是要提高思想认识,全面梳理谋划好“百场百业”战略定位,既要发挥林业优势,做大做强国有林场生态产业,又要突出对周边乡村经济建设的示范带动作用,形成稳定的发展业态。二是要加快资金拨付,市、县林业主管部门和有关国有林场加强工作对接,加快落实补助资金拨付使用,保障“百场百业”工作稳步落实。三是要精准对接市场需求,结合自身资源特色和产业基础,认真谋划好“百场百业”发展出路,把“百场百业”打造成国有林场转型升级和乡村振兴的经济共同体、形成稳定业态。

局林场种苗处、局规财处和省种苗局负责同志,11个设区市林业局林场种苗管理部门和首批16个“百场百业”项目实施林场负责人参加会议。