首页
>>林业工作>>党建在线

林业生态中心上抗洪抢险党课

20200727 14:46:56  来源:   

7月27日上午,省林业生态中心党支部召开党员大会,学习传达了《关于转发<国家防汛抗旱总指挥部关于深入学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神全力以赴做好防汛救灾各项工作的通知>的通知》《国家林业和草原局上半年工作情况和下半年工作安排》等文件精神,薛春旭同志以自身在鄱阳抗洪经历给我们上了一堂精彩的党课。

作为省林业局青年突击队第一批10名队员之一,7月14日赶赴鄱阳县,领到了樟潭段1.6公里圩堤巡查排险任务。在七天七夜的巡查任务中,要过三关:一是蚊虫毒蛇关,蚊子跟着人走,巡堤过程中叮得一身的包,毒蛇发现了好几条,还有银环蛇,一不注意可能就被蛇咬;二是巡堤烈日关,樟潭段1.6公里,一上午就要巡堤3次,来回一天基本上要走3万步左右,烈日炎炎稍不注意就会中暑;三是风雨应急关,不怕太阳毒,只怕下大雨,其中有一天下了倾盆大雨,伴有强雷电,时刻关注着水位上涨,忧心着河堤塌方,同时又要注重自身生命安全,风雨与焦虑同行。

困难面前,临时党小组紧急成立,利用换班时间开展了一次特殊党日活动,所有突击队员集中宣誓,全力以赴完成防汛救灾任务,党旗在防护大堤高高飘扬。牢记党员身份,与当地群众相处融洽,临行之前还赠送了自己的迷彩服和雨衣,树立了林业人的良好形象。(生态中心  曹敏  )

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn