我省部署集体林权综合监管系统有关工作
2020-07-27 09:28:37来源:省林业局政策法规和林业改革处
分享到:

724日,省林业局根据国家林草局关于做好集体林权综合监管系统有关工作的安排,积极部署集体林权综合监管系统有关工作。

一是做好全省林权登记数据库数据补充完善工作。为确保林权登记数据的完整性,省林业局要求全省各林业部门于10月底前将增量林权登记数据及县政府相关授权材料通过省林业局公文传输系统提交至省林业局审核入库。

二是做好不动产登记部门林权类不动产登记证书和林地经营权登记证明数据补充完善工作。各地林业部门要加强与不动产登记部门沟通协调,尽快共享已办理林权类不动产登记数据,并实现新办理数据的实时推送共享。同时要求各设区市林业局每月底前将本辖区内进度情况报送省局,以便该项工作统一调度、统筹谋划、整体推进,确保按时保质完成工作任务。

(作者:江滨 谢子平 编辑:钟南清)