陈小平在宜丰县调研官山国家级自然保护区和林业产业发展工作
2020-07-22 11:14:51来源:G--官山国家级自然保护区管理局
分享到:


721日,副省长陈小平到宜丰县调研官山国家级自然保护区和林业产业发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立可持续发展理念,始终把保护自然环境、自然资源放在自然保护区工作的首位,坚持严格保护、科学管理、合理利用、持续发展的原则,不断提升自然保护区建设和管理水平。

陈小平先后来到洑溪古树长廊、官山东河保护站、西河保护站、大西坑大熊猫重引入科学试验基地和昊盛油茶林基地,详细了解官山国家级自然保护区的管辖区域、资源分布、人员配置及日常工作等情况,同时对加强国家级自然保护区管理、大熊猫重引入前期准备和油茶产业高质量发展等工作提出了要求。

陈小平指出,要正确处理当前利益与长远利益、局部利益和全局利益的关系,严格规范和约束自然保护区核心区、缓冲区和试验区的旅游开发和生产经营活动。要切实做好大熊猫重引入的前期准备工作,科学合理制订熊猫重引入科学试验基地建设方案,细化目标任务,抢抓进度,确保大熊猫重引入工作顺利推进。

陈小平要求,要认真落实全省油茶产业高质量发展专题座谈会议精神,按照油茶产业发展千家种植大户、千万亩高产油茶、千亿元产值“三千工程”目标,切实做好油茶产业的科学化种植、规范化经营和规模化发展。各级各部门要高度重视油茶产业发展特别是油茶种植大户在生产经营中遇到的困难问题,在技术、管理、金融、政策等各方面加强扶持力度,全力推进全省油茶产业高质量发展。

省政府副秘书长邱向军,省林业局党组书记、局长邱水文,宜春市委副书记饶利萍、副市长漆海云等陪同调研。


(作者:易伶俐 欧阳园兰 编辑:刘小虎)