罗勤走访慰问全国劳模徐高柳
2020-07-02 09:52:46来源:省林业局直属机关党委
分享到:

71日,正值中国共产党成立99周年纪念日,省林业局一级巡视员、局直属机关党委书记罗勤与局有关部门负责同志,来到南昌大学附属眼科医院看望慰问正在医院治疗的全国劳动模范徐高柳,并向他致以节日的问候和祝福,送去局党组的关怀与温暖。

在病房中,罗勤详细询问老人的身体状况和家庭生活情况,倾听老人讲述几十年如一日,坚持义务植树的故事。对他投身林业、献身林业的奋斗精神表示敬佩。

罗勤强调,劳模精神是全社会的宝贵财富,徐劳模是林业建设者的杰出代表,是全省林业系统党员干部职工学习的榜样。我们要学习他甘于奉献的精神,时刻牢记职责和使命,在工作中当先锋、作表率,以实际行动为共产党员的光荣称号增光添彩。

徐高柳表示,感谢省林业局党组的关心照顾,将继续发扬不怕苦、不怕累的精神,为平原绿化贡献力量。

徐高柳是南昌市南新乡爱民村的一位普通党员,从1986年起,他用“一辆车、一把铁锹、一捆树苗”,带领家人和乡亲在南昌市南昌县南新乡的堤岸、乡道两旁植树70余万株,先后荣获“全国绿化奖章”“全国绿化劳动模范”“全国劳动模范”等荣誉称号。