首页
>>林业工作>>党建在线>>工作动态

南方林交所党支部开展第二季度集中学习

20200702 15:18:39  来源:   

629日至30日,南方林交所党支部开展了第二季度集中学习。

全体党员深入学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《中国共产党农村工作条例》《江西省贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》,习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》的重要文章,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神,学习了《中华人民共和国民法典》、习近平总书记在专家学者座谈会和宁夏考察时的重要讲话精神,学习了《江西省人民政府关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施意见》,重温了“右玉精神”,观看了保密教育专题片和《2019感动中国颁奖典礼》视频,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务开展专题研讨。
    会议指出,南方林交所围绕建设“一大体系、三个平台”,在做好“六稳”工作,落实“六保”任务方面有很好的切入点,一是在林权流转管理服务体系建设方面,着力形成职责分明、协同服务机制。落实“放管服”改革要求,做到“只跑一次”“一次不跑”,打通林农服务“最后一公里”,真正做到便民利民。二是在林权流转交易平台建设方面,着力建成流转高效、市场活跃、权益保障的非公林权流转交易机制,以此提升林权市场流动性,真正做到保障林农林企权益。三是在建设林业金融服务平台方面,着力形成政银协同、风险防控和产品开发机制。解决林农林企融资难、融资贵等问题,真正发挥稳金融作用。四是在建立林业要素交易平台方面,着力建立资源变资产市场机制,起到林农林企降低交易成本、提升产品品质、拓宽销售渠道作用,促进林业产业转型升级、促进林业供给侧结构性改革,真正做到保市场主体作用。 
    会议要求,一是尽快建立南方林交所综合门户和林权流转服务平台。促进非公林权等有序流转,提升林权市场流动性,推进适度规模经营。二是有序运营林业金融服务平台,扩大融资规模。协同银行开展林权抵质押、信用和项目贷款服务,扩大林业金融服务规模。三是引导林业要素交易市场规范运营,促进资源变资产。强化交易平台规范运营,实现网上交易、线下交割、合作仓储、林银融合,引导银行合作开展仓单融资和供应链融资,打造林业产业供应链体系和平台经济。(南方林业产权交易所 蔡鹤群)


主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn