萍乡市林业局召开乡村森林公园试点建设方案论证评审会
2020-07-13 09:13:05来源:萍乡市林业局
分享到:

77日,萍乡市林业局召开2020年度乡村森林公园试点建设方案论证评审会。

会上,编制单位技术人员就萍乡市2020年度12处乡村森林公园试点建设方案逐个进行了汇报,与会的评审专家与建设点负责人就建设方案内容修改完善、深化提升进行了深入探讨,并结合建设点的规划定位、功能分区、资源现状、乡土文化、绿化美化等多方面,专家组对每个建设点提出了切合的意见和建议。

会议强调,编制单位要广泛听取评审意见和建议,进一步优化建设方案,使设计更具特色、规划更加科学,确保操作性强,突出实效;各乡村森林公园建设点要结合实际、立足村情,紧紧围绕“六个一”的建设要求,充分挖掘自身特色亮点,以生态保护、群众受益为导向,为当地居民提供休闲游憩空间的公益性乡村森林公园,让广大群众的幸福感和获得感不断提升,创造出更高的社会效益、生态效益和经济效益,为建设美丽幸福江西作出新的更大的贡献;希望各县区林业主管部门,加强监管和指导,高位推进2020年度乡村森林公园试点建设,确保高质量完成。

(作者:陈威 编辑:钟南清)