官山保护区大力开展我省首个“生态文明宣传月”活动
2020-07-01 11:55:39来源:G--官山国家级自然保护区管理局
分享到:







今年6月是我省首个生态文明宣传月,为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,宣传贯彻落实好《江西省生态文明建设促进条例》,官山保护区围绕“生态赣鄱·绿色家园”这一主题,按照时间规定和具体要求,开展了一系列宣传活动。

一是526日和617日,分别联合宜丰县生态环境局、黄岗山垦殖场,在黄岗、潭山集镇共同组织开展了宣传活动,通过展示野生动物标本和图片、悬挂橫幅、设置展板、发放宣传资料以及现场讲解等方式,向市民群众系统宣传生态文明建设有关法律法规,重点对新《中华人民共和国森林法》、《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《江西省禁止非法交易和食用野生动物办法》等最新法律法规知识进行了宣讲。

二是以65日“世界环境日”为契机,联合宜丰县花桥中心小学,通过观看宣传片、参观宣教馆、亲临植物园、赠送科普宣传品等方式,激发小学生对野生动植物的兴趣,鼓励他们从小树立爱护生态环境、保护大自然的生态理念。

三是628日,组织全局干部职工开展局机关至南屏公园环城骑行活动,通过竖彩旗、播放音频等方式,向市民群众宣传生态文明理念,提升市民群众爱绿、植绿、护绿意识。

四是各基层保护站携带法律读本进村入户,对保护区辖区内的居民进行一对一讲解,并赠送《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国野生动物保护法》等最新修订的法律读本,让他们读懂法律、铭记于心,牢固树立保护绿水青山、建设绿色家园的生态意识。


(作者:欧阳园兰 编辑:袁梓贤)