省林业局开展纪念建党99周年暨党组书记讲党课活动
2020-07-01 17:56:30来源:省林业局直属机关党委
分享到:

71日,省林业局开展纪念建党99周年暨党组书记讲党课活动,局党组书记、局长邱水文为全体党员讲授《强化党建引领、凝聚发展动力——为推动林业高质量发展建设林业强省不懈奋斗》专题党课,局党组成员、副局长黄小春宣读了表彰决定,局一级巡视员、直属机关党委书记罗勤主持会议。

邱水文指出,中国共产党作为近百年的大党,依然风华正茂,就是因为中国共产党人始终保有一颗“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心。全局党员要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在省委、省政府的坚强领导下,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,在生态建设上树样板,在生态保护上作示范,在生态机制上勇创新,在生态扶贫上当主力,在生态旅游上塑品牌,感恩奋进,扎实工作,不断谱写江西林业高质量发展的新篇章。

邱水文强调,要坚决落实管党治党政治责任,始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立抓好党建是最大政绩理念。全局各级党组织书记要增强责任意识,切实担负起党建工作“第一责任人”职责,把本部门、本单位的党建工作摆在突出位置,纳入重要日程;要强化定责、考责、追责措施,层层传导压力、压实责任,推动各级党组织自觉重视、认真谋划、主动抓好党建工作,全面提升党支部标准化规范化建设水平;要把党建工作和林业中心工作紧密结合,通过抓好党建不断凝聚林业改革发展的强大工作合力,坚决落实好“战疫情”“促发展”常态化工作要求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保实现疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两手赢”。

局领导为先进集体和优秀个人代表颁发了奖牌和证书,6位优秀个人代表作了交流发言。

在家局领导、驻省自然资源厅纪检监察组领导、局总工、局二级巡视员出席会议,局机关处室、在昌局属单位四级调研员以上干部,昌外单位党政主要负责同志,先进集体和优秀个人代表,共计150余人参加会议。

(作者:金旭辉 付方军 编辑:刘小虎)