首页
>>林业工作>>党建在线>>工作动态

省林科院召开党委(扩大)会议集中学习习近平生态文明建设重要论述

20200603 08:53:08  来源:   

528日,省林科院召开2020年第五次党委(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在浙江、山西、陕西等地考察时关于生态文明建设的重要论述。省林科院党委书记俞东波主持会议,省林科院党委副书记、院长杨杰芳等院党委班子成员出席会议。省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组二级巡视员黄国品列席指导。省林科院各党支部书记、机关各处室、院属各单位主要负责人列席会议。

会议指出,今年3月至5月,在全国新冠肺炎疫情防控进入常态化,但全球疫情形势依然严峻、输入性疫情风险防控丝毫不可放松的时刻,习近平总书记分别到浙江、陕西和山西考察,就生态环境保护、生态文明建设、绿水青山就是金山银山进行了专门论述,提出了新要求,传递出以习近平同志为核心的党中央坚持统筹推进疫情防控和加快恢复生产生活秩序,统筹推进经济社会发展和生态文明建设,在推动高质量发展中凝心聚力,保持生态文明建设战略定力、建设一个永续发展的美丽中国的重大信号;展现出我们在当前特殊时期仍然坚持绿色发展战略,以自己独特的“中国智慧”和“中国方案”,在全球范围高高举起生态文明建设绿色旗帜,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路的时代担当和历史使命。

会议强调,全院上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强推动生态文明建设的责任感、紧迫感和使命感,深化责任意识,激励担当作为。要进一步加大科技创新和科技成果转化力度,不断提高林业科技人才队伍建设水平,为我省森林质量提升和生态文明建设提供科技和人才支撑。

会议要求,要将习近平总书记关于生态文明建设的重要论述纳入院党委理论学习中心组、院各党支部学习的重要内容,结合实际工作开展交流研讨和广泛宣传,一以贯之地抓好贯彻落实,持续深入推动习近平生态文明思想在全院落地生根。

会议传达学习了《2020年政府工作报告》《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》、省委全面深化改革委员会第十次会议精神、中共江西省委关于印发《江西省贯彻<中国共产党农村工作条例> 实施办法》的通知等有关文件精神,并对当前工作进行了部署。

(作者:徐海宁 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn