省林业局党组召开2020年第二季度理论中心组集体学习(扩大)会议
2020-06-29 16:17:56来源:省林业局直属机关党委
分享到:






628日至29日,省林业局党组召开2020年第二季度理论中心组集体学习(扩大)会议。党组书记、局长邱水文出席会议并讲话。

邱水文指出,今年以来,局党组深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的重要论述,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,深入分析研判林业工作面临的新形势新任务新挑战,坚持问题导向、目标导向、效果导向,因时因势调整工作着力点和应对举措,确保在打赢疫情防控的人民战争,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会中彰显林业干部的责任与担当。一是应急工作处置得力,有力维护了全省经济社会稳定大局;二是重点工作成效明显,统筹抓好了疫情防控和复工复产;三是亮点工作稳步推进,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

邱水文强调,上半年的工作成绩来之不易,下半年要加倍努力,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出更大贡献,要重点抓好三项工作:一是全力办好“第二届江西森林旅游节”“首届江西林业产业博览会”和大熊猫野外放归三个活动;二是开好四个议事协调会,省绿化委员会、省林业有害生物防控工作指挥部、省世界自然遗产与风景名胜区管理委员会、省自然保护区建设和管理工作领导小组要充分发挥议事协调机构推动工作的作用,争取各召开一次全体成员参加的协调会;三是抓好五项重点工作,要扎实推进林业生态扶贫、继续做好禁食人工繁育野生动物后续处置工作、做好造林绿化工作、继续强化林业资源保护、做好林业“十四五”规划。

会议学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》的重要文章,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神,传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,学习了《中华人民共和国民法典》《政府工作报告》《中国共产党农村工作条例》《江西省贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》《江西省土壤污染防治2020年工作计划》,重温了“右玉精神”,举办了《新森林法》专题讲座,观看了保密教育专题片和《另一个香港》学习视频,开展了全国两会精神专题学习研讨。

在家局领导,局机关各处室、局属各单位党政主要负责同志参加会议。


(作者:涂怀磊 付方军 编辑:刘小虎)