首页
>>林业工作>>党建在线>>工作动态

庆建党99周年“江西省湿地生态文明建设

20200628 08:59:09  来源:   

建党99周年之际,结合正在开展的生态文明宣传活动,624发改委农经处、林业局规财处和局湿地办党支部在江西湿地文化岛联合开展主题江西省湿地生态文明建设支部共文化活动,三个支部共25名党员同志参加活动。本次活动主要分为实地参观考察和座谈交流两个部分。

活动第一项内容,大家来到了江西湿地文化岛,在讲解员的引领和讲述下,对湿地文化岛、江西湿地科普馆有了一个较为全面直观的认识,并听取了鄱阳湖湿地生态监测预警平台演示汇报。大家对江西湿地科普馆运用现代化科技手段、宣扬绿色文化、传承红色基因、普及湿地生态知识、展示湿地秀丽之美的社会功能给予了高度评价。随后还观看了鄱阳湖湿地生态监测预警平台实时监测视频,对湿地预警监测工作表示了肯定。

活动第二项内容,支部交流座谈会议上,与会支部的领导对开展此次共建活动的目的、意义进行了阐述和分享,并组织大家共同学习了习近平总书记关于湿地保护相关重要讲话精神;《江西省人民政府关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施意见》等关于生态文明建设的文章。此外,为缅怀革命先烈、共同感受信仰的力量,全体党员重温入党誓词党员代表等为大家诵读了红色家书部分选段。在饱含温情的诵读声中,大家仿佛看到了那些铮铮铁骨的英雄前辈,他们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子情怀、为国家和民族舍生取义的崇高气节,深深感动着在座的每一位党员。

交流座谈会后,大家一致表示,要充分利用此次交流合作契机,紧密结合工作实际,互帮互学,进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员先进性。推进党建工作再上新台阶,



主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn