赣州市林业局启动开展林业系统安全生产专项整治三年行动
2020-06-23 08:50:03
分享到:

616日,赣州市林业局印发《全市林业系统安全生产专项整治三年行动实施方案》,决定从20206月起至202212月,在全市启动开展为期三年的林业系统安全生产专项整治。

《方案》明确,专项整治的重点是学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、落实林业企业安全生产主体责任、强化林业重点领域安全整治,紧盯林业生产经营单位、涉林危险化学品、林业消防、林区道路交通运输、林业灾害等5个方面开展重点整治,通过开展专项整治三年行动,实现全市林业安全生产形势持续稳定,为林业高质量发展提供有力保障。

《方案》要求,各县(市、区)林业局要坚决克服侥幸麻痹思想,加强对专项整治三年行动的组织领导,细化实化工作举措,加大宣传引导力度,强化督促指导、监管执法和跟踪问效,对工作落实不力的严肃责任追究,确保专项整治取得实效。

(作者:黎林华 编辑:钟南清)