首页
>>林业工作>>党建在线>>工作动态

南方林交所党支部召开习近平生态文明思想专题学习研讨会

20200602 16:39:04  来源:   

6月1日下午,南方林交所党支部召开党员大会,专题学习研讨习近平生态文明思想。

会议传达学习了习近平总书记参加2020年首都义务植树和在浙江、陕西、山西考察调研时的重要讲话精神。全体党员干部联系工作实际,围绕学习贯彻习近平生态文明思想开展了交流讨论。

会议指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,开辟了马克思主义人与自然关系理论的新境界,指引我国生态文明建设和生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性变化,取得历史性成就。南方林交所作为集体林权制度改革的主战场,彰显责任担当,力求在“如何建设生态文明”上有所作为,一直在践行“绿水青山就是金山银山”理念里探索发力,逐渐形成“一个体系、三大平台”的工作思路。

会议要求,南方林交所要始终以习近平生态文明思想为指引,全力打造“一个体系、三大平台”格局,作为生态价值实现和转换的重要抓手,以建设二三十亿级林权流转交易平台、每年五十亿级贷款规模的林业金融服务平台、百亿级林业要素交易规模的林业要素交易平台为预期目标,为跨越式发展铺设台阶,全力打造“平台经济”,牢牢把握生态文明思想精髓,为打通“绿水青山”与“金山银山”双向转换通道持续发力,促进我省林业高质量快速发展注入活力。(南方所 蔡鹤群)

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn