宜春市市长许南吉到宜丰县调研林长制推行等工作
2020-06-18 08:51:24来源:宜春市林业局
分享到:
 

616上午,宜春市级副总林长、市长许南吉到宜丰县调研林长制推行情况和油茶产业发展情况。

许南吉来到到石市镇林长办,对林长制工作进行了详细了解,在听取工作汇报后,对该县深入推行林长制工作取得的成效高度赞赏,并亲自到土桥村体验了护林员的巡林工作。

许南吉指出,推深做实林长制是践行习近平总书记“两山”理论的有力抓手。宜丰县要坚持“生态立县”战略,夯实生态基础,进一步压实林长职责,建立长效机制,抓好“一长两员”森林资源源头管理,充分利用林长制工作的开展,推动林业改革的深化,大力发展林业产业,提升发展质量,真正实现绿水青山向金山银山转化。

随后,许南吉到石市油茶基地详细了解了基地油茶产量、销售、带动扶贫就业和发展困难等情况。

许南吉强调,宜丰县在抓好生态保护的情况下,能够利用荒山丘陵地带,因地制宜发展油茶产业等林下经济,经验值得推广。同时,许南吉要求,要进一步加强林地管理,注重发展林下经济产业链,提升产业品质和效益。    

(作者:刘茂禄 编辑:钟南清)