吉安市林业局举办森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新培训班
2020-06-17 08:57:07来源:吉安市林业局
分享到:
 

615日,吉安市林业局举办2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新培训班。各县(市、区)林业局森林资源管理科(股)负责人、调查设计队负责人、业务技术人员和井冈山经开区自然资源局、市林科所相关业务负责人参加培训。

培训班由吉安市林业局监测中心高级工程师授课。他们详细讲解了调查方法、内业报表填写和技术注意事项等内容。培训班强调,此项工作要求各县(市、区)在7月中旬前,以融合更新后的第七次森林资源二类调查数据为基础开展外业调查;7月底前,要求完成各县(市、区)自查成果审核、汇总,分县将自查数据库和文字报告等自查成果上报省林业局;9月底之前,省林业局根据各地上报数据对每个设区市随机抽取1-2个县(市、区)对自查质量进行复核评估;10月底前,省规划院编制省级成果报告报送资源司和华东院。吉安市林业局督促指导相关县(市、区)及时上报国家及省级通报所列的问题、华东院移交遥感判读图斑复核发现的问题以及县级现地自查发现的问题及时落实整改,并于20215月底前汇总上报省林业局。