赣州市林业局到兴国县调研人工繁育陆生野生动物处置工作
2020-06-17 08:56:28来源:赣州市林业局
分享到:
 

615,赣州市林业局调研组在兴国县调研指导人工繁育野生动物处置工作情况。

调研组先后走访了兴国县百胜兴种养专业合作社、兴国县永峰养殖场,现场查看了人工繁育陆生野生动物养殖企业当前的运行情况,并召开了座谈会。

调研组强调,各地要正确理解、坚决执行《江西省在养禁食人工繁育陆生野生动物的处置意见》《江西省禁食人工繁育野生动物养殖户资金扶持办法》《赣州市禁食人工繁育野生动物处置工作实施方案》等文件政策,不得误读,不打折扣;要坚持实事求是、因地制宜,科学引导养殖户妥善做好禁食人工繁育陆生野生动物处置工作,切忌简单行事、盲目处置,最大限度降低处置风险;要帮助养殖户联系利用加工企业,收购一批存栏动物,争取做到能利用的要尽量利用,减少养殖户损失;要沉下身子帮助养殖户谋划转产路子,引导发展餐饮、电商、旅游等各种产业,帮扶养殖户尽快转产转业;要持续做好跟踪服务,密切关注从业人员面临的困难和诉求,主动靠前做好心理疏导,帮助养殖户理清转产思路,找准找好转产项目,以高度负责的态度、强烈的责任担当,全力做好人工繁育野生动物处置工作,确保处置工作平稳、有序推进。