三只被救治的东方白鹳有奖征名活动结果揭晓
2020-06-16 17:36:09来源:江西省林业局信息宣传中心
分享到:
 

202062日,江西林业局、江西省林科院面向全社会为3只被救治的东方白鹳开展征名活动,在社会上引起了强烈反响,社会各界人士踊跃参与,到613日征名活动截止日期,共收到近600个征名。

614日,江西林业局、江西省林科院组织专家对近600个征名进行了评审,最终筛选出了10个备选名字。从614日起截止到16日中午12时,江西林业局、江西省林科院对10个备选名字开展了网络投票活动,进一步扩大了宣传影响。

结合网民投票结果,经过专家最终评审,被救治的三只东方白鹳决定取名为:赣生、塔生、复生。

   获奖者名单:

邓谷:江西省乐平市网友,取名“赣生

赵凯龙:河南省郑州市管城区网友,取名“塔生、复生”。

名字主要寓意:“赣生”,救护的三只东方白鹳出生于江西,得到江西人民爱心救助的温情故事;“塔生”,三只小东方白鹳生活在高压铁塔之上,成鸟已去世,小鸟奄奄一息,这是故事起源和发祥地。“复生”,三只小鸟很幸运,被电力工作人员发现,得到了林业工作人员的救助,最终“死”而复生。

               

2020616