首页
>>林业工作>>党建在线>>工作动态

南方林交所开展支部书记讲党课活动

20200615 09:11:50  来源:   

 

6月12日,南方林交所党支部召开党员大会,支部书记谌晓辉同志结合2020年全国两会热点内容,以《建立香港维护国家安全制度机制 坚持“一国两制”》为题为全体党员上了一堂党课。

党课围绕十三届全国人大三次会议通过的《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,从出台背景、法律基础、决定草案内容等三个方面进行深刻阐述。

党课指出,《决定》的出台是“一国两制”实践中具有重大意义和深远影响的大事,彰显了中央维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现中央对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关切。

党课强调,《决定》的出台从国家层面建立健全了香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,改变了香港特别行政区国家安全领域长期“不设防”状况,在宪法和香港基本法的轨道上推进维护国家安全制度建设,加强维护国家安全工作,确保了香港“一国两制”事业行稳致远。 (南方林业产权交易所 蔡鹤群)

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn