南方林业产权交易所到宜黄、南城调研林权抵押贷款工作
2020-06-11 09:32:07来源:南方林业产权交易所
分享到:
 

69日,南方林交所主要负责同志一行到宜黄县与南城县开展林权抵押贷款调研,抚州市林业局、抚州市农商银行有关负责人陪同。

调研组首先到宜黄县农商银行进行调研,向县农商银行和县林业局了解目前宜黄林业金融服务工作的现状及下一步金融支持生态产品价值实现机制试点工作的具体计划。针对宜黄农商银行的林权类不良贷款情况,南方林交所将发挥自身优势,协助宜黄农商银行和林业局形成不良贷款化解机制,推动林权抵押贷款业务良性运行。

在南城县林业局,调研组与林业局主要领导、工农中建等银行有关负责人及企业代表进行了座谈交流,并调研走访了当地知名的教育装备企业和凉亭生产企业。针对银行代表提出的林权抵押贷款如何开展评估、处置、监管等问题和企业代表提出的融资发展需求,调研组建议,可以依托林业金融服务平台和林权流转交易平台的银林协同机制和流转交易渠道,开展抵押林权风险识别、中介机构管理、抵押后权限冻结和交易处置等协同工作;针对部分企业缺少可抵押资产的情况,调研组提出了依托林业要素交易平台供应链金融体系解决企业贷款需求的思路。