省林业局召开油茶产业高质量发展重大科技专项专题会
2020-05-09 09:17:59来源:S--省林科院
分享到:
 

57日,省林业局召开油茶产业高质量发展重大科技专项专题会。听取和审查了省林科院《江西省油茶产业高质量发展关键技术研究与集成应用示范》总体设计的汇报,对重大科技专项研究思路和研究内容进行了充分讨论,提出了具体修改意见和建议。省林业局一级巡视员罗勤主持会议,省林业局二级巡视员胡加林、省林科院院长杨杰芳出席会议。

全省油茶重大科技专项主要负责人和首席专家对江西省油茶产业现状及存在问题、油茶产业国内外技术研究现状及现有工作基础和项目的总体思路、基本框架、总体目标、课题设置、重点研发任务、实施单位、体制机制保障等方面进行了专题汇报。

罗勤指出,专项总体设计具有系统性、完整性、适用性,总体水平较高,但要在专项课题设置上突出针对性、合理性、时效性,要紧紧围绕油茶产业高质量发展的“新造、低改、提升”三大任务,覆盖“三产”,补齐短板,尽快做好总体设计修改完善工作,让重大专项为全省油茶产业高质量发展提供强有力的科技支撑。

    罗勤强调,省林科院要认真梳理会议提出的意见建议,在总结已有成果的基础上,科学系统地制定好研究内容和方向,适当精简专题设置数量,推进研究成果尽快地应用到生产中。要总结以往的经验,针对现在的问题,找到关键的突破点,为全省新一轮油茶产业高质量发展发挥科技支撑和助推作用。

省林业局造林处、规财处、科技处和省种苗局、省推广总站、省油茶办以及省林科院科管处、经济林所相关负责同志参加会议。