分宜县长胡军调研乡村森林公园建设和林下经济发展
2020-05-07 09:07:53来源:分宜县林业局
分享到:
 

52日,分宜县委副书记、县长胡军一行到亚林中心山下省级乡村森林公园、钤山镇金鸡布村、年珠实验林场调研乡村森林公园建设和林下经济发展情况。

调研组首先来到亚林中心山下实验林场山下省级乡村森林公园,听取相关人员对山下省级乡村森林公园建设试点工作情况的汇报,踏看了2019年省级乡村森林公园建设现场,并对全县乡村森林公园建设试点取得的成效给予了充分肯定和高度评价,认为分宜林业在推进乡村振兴中做出了突出的贡献,进一步改善了乡村人居环境,助推了乡村面貌的显著变化,彰显了林业工作的高质量,有特色,见成效。

调研组到钤山镇金鸡布村森林旅游基地、年珠实验林场草珊瑚种植基地听取相关人员对林下经济产业的汇报,详细了解林下草珊瑚种植规模、市场销售等情况,充分肯定全县近年来在林下经济产业发展中所取得的成绩,同时希望乡镇(场)对发展中存在的问题予以高度重视。

胡军强调,发展林下经济,关键是因地制宜,突出重点和特点,在“特”字上下功夫,探索推进林禽、林蜂、林花、林药、林菌等林下种植养殖,大力发展森林旅游,打造特色森林康养基地、林下赏花景区景点、森林文化主题公园。乡镇(场)要以科学规划为引领,实事求是分析研判,因地制宜做好产业规划布局,加强技术指导,积极稳妥推进林下经济产业发展,更好服务乡村振兴,促进乡村产业兴旺实现。

(作者:吴喜昌 编辑:钟南清)