首页
>>林业工作>>党建在线>>工作动态

武夷山保护区召开习近平生态文明思想专题学习研讨会

20200528 11:00:59  来源:   

527日下午,武夷山保护区召开习近平生态文明思想专题学习研讨会,局领导、机关干部职工和各保护管理站副科级以上干部参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在参加2020年首都义务植树及在浙江、陕西、山西考察调研时的重要讲话精神,传达学习了省林业局机关党委《关于深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想的通知》精神。按照工作计划,有关领导作了专题发言,部分科室负责人作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在浙江、陕西、山西考察调研时关于生态文明建设的重要讲话给了我们林业人巨大鼓舞,大家要深刻领会习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山发展理念,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和省林业局党组的决策部署上来

    会议要求,要深刻汲取祁连山、秦岭等地破坏生态环境事件教训,做到举一反三,严防保护区发生破坏生态环境类似事件。要时刻紧绷“生态保护无小事”这根弦,认真抓好森林防火、病虫害防治等保护工作,严厉打击乱砍滥伐林木、偷盗野生动物等违法犯罪行为,严禁违反中央“八项规定”、喝酒开车、值班脱岗等违法违纪行为发生。要始终发扬团结协作、甘于奉献精神,确保武夷精神代代相传。(武夷山保护区 艾亮)

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn